您现在的位置: 首页 >  政策法规 >  本单位文件 >  查看详情

关于2021-2022年度行政事业单位车辆保险实行定点采购有关事项的通知

信息发布时间: 2020-12-28 15:30:58     阅读:
慈公共资源〔202030
各镇人民政府、各街道办事处,市级机关、事业单位和团体组织:
  为加强我市行政事业单位的车辆保险管理,节约开支,提高保险服务质量,根据《中华人民共和国政府采购法》及有关规定,结合我市实际,对我市2021-2022年度行政事业单位车辆保险实行定点采购。现将有关事项通知如下:
  一、投保范围
  本市各行政、事业单位和团体组织,运用财政性资金(包括预算资金及事业收入等)安排的,采购所拥有的非营业性机动车辆保险业务活动纳入本次定点采购范围。
  二、保险险种
  1.机动车交通事故责任强制保险;2、车辆损失险;3、第三者责任险;4、车上人员责任险。
  三、定点保险期限
  202111日至20221231日。
  四、保险金额及保险费  
  1、交通事故责任强制险保险:每一机动车辆投保一份交通事故责任强制保险。
  2、车辆损失险的保险金额:按投保时的实际价值协商确定。
  3、一般车辆的第三者责任险的赔偿限额最高为150万,特种车辆的第三者责任险的赔偿限额最高为200万,具体由投保人根据有关规定进行选择。  
  4、车上人员责任险按核定座位投保,每人每座最高赔偿限额为1万元。  
  5、乙方在保证不低于投标承诺的前提下,可与投保方平等协商,确定实际保费。
  6、当国家保险监管部门批准调整机动车辆保险条款、费率及调整系数时,中标方应将调整依据和方案及时书面通知招标方。
  7、以上事项如与国家最新的规定不一致,则以国家的最新规定为准。
  五、定点保险公司
  中国太平洋财产保险股份有限公司慈溪中心支公司、中国平安财产保险股份有限公司慈溪中心支公司、中国人民财产保险股份有限公司慈溪中心支公司、中国人寿财产保险股份有限公司慈溪市支公司、中华联合财产保险股份有限公司慈溪支公司。各行政事业单位可根据各定点保险公司的服务水平等情况自主选择定点保险公司投保。
  六、定点保险执行程序
  (一)采购单位在党政信息网上登录慈溪财政财信系统或乡镇国库支付系统填报采购计划(采购方式为“其他—定点采购—直接订购”)。
  (二)采购单位在采购计划下达后在政采云平台(慈溪市)直接向供应商发起订购。
  (三)采购单位应在政采云平台上与成交供应商签订采购合同,具体条款由双方约定。
  (四)采购单位在财信系统或乡镇国库支付系统上按合同约定及市财政相关规定予以支付。  
  七、其他事项
  (一)定点保险公司要认真履行服务承诺,严格按照行政事业单位非营业性车辆保险条款及优惠比例,及时为各行政事业单位办理车辆投保理赔等手续。
  (二)定点保险公司如采取不正当手段争拉客户,由市公共资源交管办和财政局取消其定点保险公司资格。投保单位不按规定实行统一保险的,则由财政部门扣减其相应的财政拨款。
 
  附件:1、无赔款优待系数表
     2、定点保险企业基本情况表
 
 
 
 
            慈溪市公共资源交易管理办公室
                    慈溪市财政局
                   20201222
相关下载文件,若下载文件时undefined请重置后缀名.doc
附件:1-2.doc 文件下载
上一条:没有了 下一条:没有了

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号