您现在的位置: 首页 >  政策法规 >  规章制度 >  查看详情

宁波大榭开发区行政服务中心关于印发处及处以下干部职工考核办法的通知

信息发布时间: 2018-08-27 15:10:12     阅读:
全体干部、职工:
  为进一步提高单位行政管理效能和干部职工的工作积极性,全面准确地评价中心干部职工的现实表现情况,根据甬榭管办〔2017〕54号和甬党办〔2013〕92号文件精神,结合中心实际,特制定本办法。
  一、考核目标和原则
紧紧围绕“振兴大榭、再创辉煌”奋斗目标和中心年度重点工作任务,全面、客观、公正地考核干部职工的政治思想、业务素质、工作作风以及岗位目标责任制完成情况,进一步加强和完善中心的管理、监督、约束和激励机制,充分发挥考核指挥棒的目标引领作用,推进中心各项建设再上新台阶。
考核坚持“突出重点、注重实绩、量化考核、切实可行”的原则,实行平时考核与年度考核相结合、定性考核与定量考核相结合的方法。
  二、考核对象
  中心处及处以下干部职工。
  三、考核内容及标准
  处及处以下干部职工考核由共性指标、贡献指标两项考核指标组成。共性指标满分100分,具体由德、能、勤、绩、廉五个指标组成,满分分别为15分、15分、15分、40分、15分组成;贡献指标单独考核计分,最高加分不超过10分。
  (一)共性指标
  1.德:主要考核干部职工的政治素养,在思想和行动上是否与上级党委、政府及党工委、管委会保持一致,政治上是否积极要求进步,是否按时参加各类政治理论学习活动,是否具有团结协作与全局观念,民主作风与群众观念,遵纪守法与组织观念等;
  2.能:主要考核干部职工的统揽大局协调各方的能力,科学决策与开拓创新的能力,分析问题与解决问题的能力,想大事、议大事与组织实施、抓落实的能力等;
  3.勤:主要考核干部职工的工作投入与工作态度,敬业精神与奉献精神,事业心与责任感,以身作则与办事效率等;
  4.绩:主要考核干部职工在履行职责和完成工作目标中,工作任务的完成情况、效果和工作业绩,重点考核在完成部门重点工作任务中本人发挥的作用;
  5.廉:主要考核干部职工职责范围内党风廉政建设履职情况,是否严格执行各项规章制度,有无违法违纪行为。
  (二)贡献指标
  贡献指标属附加指标,指干部职工发挥工作能动性,在本职岗位上成绩明显、业绩突出,荣获中央、省、市、区级层面的肯定、表彰等荣誉;或工作中富有开拓性,勇于创新,提出的合理化建议在中心推广并产生一定的影响力的,酌情给予加分。
  四、考核方式
  考核方式包括季度督查和年终考核两个方面。
  (一)季度督查
每季度末,中心领导通过考察干部职工一季度内的工作任务完成情况和工作成绩取得情况,并结合平时工作实际,在考核系统中对所有干部职工进行季度考评。年终测算平时考核分时,取用干部职工四个季度考核分的平均值。
  (二)年终考核
  中心干部职工年终参加办公室联合支部组织的年度述职和民主测评。干部职工本人在管委会考核系统中提交本年度工作总结,汇报一年来学习工作等各方面情况。各民主测评主体结合干部职工年度工作总结和平时表现情况,统一通过民主测评表,对干部职工进行综合评价。其中,在民主测评分数统计中,“优秀”为90分,“良好”为80分,“一般”为70分,“较差”为60分,“差”为50分。
干部年度最终考核得分=平时考核分×60%+年度民主测评分×40%+贡献指标加分。
  五、考核结果使用
处及处以下干部职工年度考核结果共分优秀、称职、基本称职、不称职(事业编制及编外人员分优秀、合格、基本合格、不合格)四个等次。根据年终考核得分情况,经中心讨论研究,确定年度优秀干部职工(推荐)名单,优秀人数根据党工委、管委会考核办法相关规定确定。
  年度考核为称职(合格)及以上等次的,享受单位目标考核奖。年度考核为优秀等次的增发5000元年终奖金(编外人员增发2500元年终奖金),在中心连续三个可评选年份中被评为优秀等次的,可享受健康休养待遇。年度考核为基本称职(基本合格)等次的,不享受单位目标考核奖并扣发6个月月度考核奖。年度考核为不称职(不合格)等次的,不享受单位目标考核奖并扣发全年月度考核奖。
编制内干部职工,年度考核为基本称职(基本合格)的,一年内不得晋升职务;年度考核为不称职(不合格)的,中心报党工委、管委会考核工作领导小组同意后,在一个月内对其作出降职处理;连续两年考核为不称职(不合格)的,中心报党工委、管委会考核工作领导小组同意后,在一个月内按相关规定予以辞退。编制内干部职工,在中心连续三个可评选年份中有两次被评定为优秀等次的,可作为破格提拔条件之一;连续三次被评为优秀等次的,职务晋升时优先考虑。
  编制内干部职工,累计两年考核被确认为称职(合格)及以上等次的,可在所定级别对应工资标准内晋升一个工资档次;累计五年考核被确认为称职(合格)及以上等次的,可在所任职务对应级别范围内晋升一个工资级别。编制外职工,累计两年考核被确认为称职(合格)及以上等次的,可在所定级别对应工资标准内晋升一个工资档次(最高达到第五档次)。年度考核为基本称职(基本合格)、不称职(不合格)等次的,本考核年度不计算为按年度考核结果晋升级别或级别工资档次的考核年限。
  年度考核结束后,中心和组织人事部门应及时组织基本称职(基本合格)和不称职(不合格)人员进行集中学习教育和针对性培训。培训后仍不适应原岗位的,调整其工作岗位。对年度考核靠后的干部职工,中心对其进行诫勉谈话,限期改进。
  六、其他事项
  此办法自发文之日起施行,由中心考核领导小组负责解释。

                                                                                                                                 
                                      宁波大榭开发区行政服务中心 
                                        2018年8月27日
上一条:宁波大榭开发区行政服务中心关于印发窗口工作人员服务规范的通知 下一条:宁波大榭开发区行政服务中心关于印发窗口工作人员服务规范的通知

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号