您现在的位置: 首页 >  政策法规 >  规章制度 >  查看详情

宁波大榭开发区行政服务(公共资源交易)中心固定资产管理制度

信息发布时间: 2017-11-02 14:46:52     阅读:
  
  为加强本单位固定资产管理,促进固定资产管理制度化、规范化,根据有关资产管理规定,结合本单位实际,特制定本制度。
  一、根据年初预算和实际工作需要,严格按照政府采购规定和流程购入固定资产。购入固定资产后,及时入帐后,开始对固定资产进行管理。每年年末,根据工作需要,本着合理、节约、高效的原则,编制下年度固定资产采购预算。
  二、固定资产日常管理按照“谁使用、谁负责”的原则。单位的重要固定资产和专业设备,指定专人负责特别管理,落实责任。因工作变动调离本单位的,离开前必须办结固定资产移交手续。
  三、为保证固定资产的安全和完整,每年年末对固定资产进行一次全面的清查盘点。对报废、报损、不能使用的固定资产及时进行清理和处置。
  四、固定资产外借必须经中心主任批准,未经批准不得随意转借。
  本制度自发文之日起执行。


                                   宁波大榭开发区行政服务中心
                                                           2017年11月2日
上一条:行政服务中心内控制度建设工作方案 下一条:行政服务中心内控制度建设工作方案

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号