您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

县公共资源交管办推进“云时代“助力疫情防控和项目交易

信息发布时间: 2021-01-27 14:28:54     阅读:
为全面落实“外防输入、内防反弹”各项防控措施,持续做好招投标领域疫情防控工作,除对需要到场开标的招标单位、代理公司、公证处等相关人员严格进行扫码、测温外,县公共资源交管办通过开展政采全流程电子化交易、畅通政采质疑渠道、推行不见面开标等措施,大大减少招投标各方不必要的人员流动。
广政采“云交易”。通过“政采云”平台系统编制招标文件、发布招标公告、在线组织开评标、在线编制并发布中标(成交)结果公告和中标通知书,投标单位远程下载标书、编制投标文件、远程投标解密、在线澄清等,交易全过程实现电子留痕、可溯可查,让投标单位不跑腿、让信息多跑路。2020年以来,已顺利实施290个政采全流程电子化交易项目。
开通政采“云质疑”。2021年起,供应商只需登录“政采云”系统,进入相应栏目填写质疑信息并CA签章后,便可一键生成并递交质疑函,且可通过线上质疑栏目轻松跟踪质疑进度,查收《质疑答复函》。供应商无需来回奔波,节约质疑递交成本,实现质疑递交、受理、回复等过程系统全程留痕。
   推工程“云开标”。在规模以上房建市政、水利水电、园林绿化等项目中全面推行电子招标投标的基础上,推广远程不见面开标。招标人、投标人只需CA数字证书登录不见面开标系统,即可实时观看开标全过程,并进行投标文件在线解密、投标人在线质疑、招标人在线回复等操作,实现投标单位“零次跑”突破。2020年至今共完成8个不见面开标项目。
上一条:县公共资源交管办“三化”联动助推交易提质增效 下一条:县公共资源交管办“三化”联动助推交易提质增效

主办单位:宁波市资源公共交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108    浙公网安备 33021202001401号