您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

我区2个项目入选宁波市5G应用试点项目

信息发布时间: 2021-02-10 09:25:15     阅读:
  根据宁波市智慧城市建设工作领导小组办公室的《关于公布2020年度宁波市5G应用试点项目的通知》,我区招商码头面向智慧化港口的5G全栈网络、万华宁波5G+智慧化工园区等2个项目同时入选2020年度宁波市5G应用试点项目。
  万华项目计划总投资约1500万元,利用5G技术的大带宽和低延时方面功能,解决大量离散的数据采集和上传问题,深入分析挖掘各类基础数据,深度利用大数据,打造一个万物互联的智慧化工园区。
  招商码头项目计划总投资约2000万元,基于5G+MEC技术,打造低时延、大带宽、本地与外网分流的5G网络环境,解决员工短缺问题,避免人员不足成为集卡运输效率提升的瓶颈,实现港口由劳动密集型产业向自动化、智能化、无人化的升级转型。
  这两个项目建设期约两年,将于2022年底竣工,为5G创新应用发挥引领作用。
上一条:穿鼻岛普通建筑石料矿交易成功 下一条:穿鼻岛普通建筑石料矿交易成功

主办单位:宁波市资源公共交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108    浙公网安备 33021202001401号