您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

我县试行代理机构人员退出评标室新机制

信息发布时间: 2021-04-07 11:03:11     阅读:
为进一步加强公共资源交易进场管理,进一步推行开评标全面电子化,促进公平公正竞争,自今年1月始,县公共资源交易中心试行招标代理机构工作人员退出评标室新机制,减少招标投标环节中的“人”为因素干扰,提升专家评审独立性,进一步提高交易项目评审质量。
该新机制规定评标室内只允许专家评委进入,代理机构未经允许不得进入评标室。评标开始前,代理机构工作人员可进入评标现场做好评标准备工作,对评标方法和系统操作等进行讲解后即退出评标区。如评标专家遇到疑问,可通过视频会议系统提请代理机构人员进行问答;确需其进入评标室协助的,须经监管人员同意后方可进入,处理完成后立即退出。监管人员在交易监管室内对开评标全过程实施全方位音视频监督,力促评标过程公开、透明、留痕。
   代理机构工作人员退出评标室新机制有助于规范公共资源交易进场管理和代理机构进场执业行为,减少招标代理对专家评委的倾向性意见干扰,确保评标专家独立、公正地开展评标活动,为我县营商环境提供制度保障。据统计,截至第一季度,县公共资源交易中心累计在90余个项目中实施了该新机制,在实践中不断提升改进,总体运行效果良好,为接下来全面深入推进打下了扎实的基础。
上一条:县政务办(公共资源交管办)召开党史学习教育动员部署会 下一条:县政务办(公共资源交管办)召开党史学习教育动员部署会

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号