您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

委领导带队开展五一节前安全生产检查

信息发布时间: 2021-05-07 16:52:46     阅读:
428日至30日,保税区管委会领导陆志孟、叶万档、余斌等带队分赴企业开展节前安全生产检查,要求企业切实履行安全生产主体责任,不断提高安全生产意识,严格落实安全生产措施,确保度过一个平安祥和的五一假期。
陆志孟先后来到平易数字产业园、旺泉电子和涌优(京宏供应链),检查消防设施、安全通道等安全措施落实情况,并听取企业负责人关于人员值班、应急预案等安全保障相关工作的汇报。陆志孟强调,抓安全就是抓发展,企业要警钟长鸣,严格落实安全生产主体责任,切实加强安全生产管理,保障生产安全、消防安全、用电安全;要做好安全培训工作,提高全员安全意识和知识水平,做好风险防控,加大安全投入,强化设备设施管理,做到安全防范到位、应急处置到位,筑牢安全生产防线。
叶万档深入荣安生物在建工地、基熹金属和博盛精密制造,实地查看企业员工作业、物品摆放、安全标识设置和消防设施配备等情况,听取企业负责人关于安全规章制度的落实情况、生产车间的现场安全管理等工作汇报,并对企业可能存在的安全隐患进行分析指导,要求企业提高意识防风险、健全制度补漏洞、规范操作保安全,时刻坚守安全底线,不断加强各类安全隐患排查,做到即查即改、整顿到位,确保安全生产主体责任入脑入心。
余斌先后走访了艾尔希、诚美材料和三环磁声,了解企业生产经营、应急预案演练等情况。他强调,企业要始终把安全生产放在首位,不断提高安全生产意识,完善安全生产管理体系。同时,加大五一节前安全检查力度,扎实有效开展隐患排查治理,夯实各项安全管理措施,严格落实值班值守制度,确保安全生产形势稳定,全力营造良好安全环境。
    相关部门负责人陪同检查。
上一条:我为企业解难题丨委领导赴企业开展“三服务” 下一条:我为企业解难题丨委领导赴企业开展“三服务”

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号