您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

公安分局结合“最多跑一次”积极开展榭南六村撤村并居工作

信息发布时间: 2021-05-31 10:30:10     阅读:
  为加快我区城市化建设进程,促进人口合理、有序流动,方便人民群众参与经济和社会事务管理,自3月20日起,公安分局户籍窗口集中展开榭南六村的撤村并居户口迁移工作。一是统一思想,部门联合。此次撤村并居任务重、时间紧,涉及迁移的户籍在册人口共有2628户、6243人,公安机关、村(社区)密切配合、各负其责,以张贴通知单、电话联系等方式,积极主动地开展组织、宣传、动迁工作,积极回应群众关切的问题,熟练掌握工作流程,将撤村并居作为重心工作来抓。二是便民利民服务高效。此次撤村并居工作为尽量让村民少跑腿,减少居民来回奔波的烦恼,结合“最多跑一次”改革,户籍窗口民警定期下社区统一收集村民的申请资料,集中办理户口迁移手续,及时将更换的新居民户口簿分发到居民手中。三是线上线下指导跟进。公安户籍部门适时指导各村(社区)工作,每周发布迁移进度。在统筹兼顾日常工作的同时,利用中午、晚上及周末休息时间加班加点办理撤村并居的户口迁移事项,通过各部门的工作合力,相互支持,积极配合,截止至5月28日榭南六村撤村并居共迁移1844户4447人。

 
上一条:穿鼻岛大桥工程完成勘察、初步设计招标工作 下一条:穿鼻岛大桥工程完成勘察、初步设计招标工作

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号