您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

保税区组织社区新冠核酸筛查应急演练

信息发布时间: 2021-05-31 16:59:45     阅读:
近期,国内多地出现散发疫情,为贯彻落实新冠肺炎防控“外防输入,内防反弹”策略,提高应对突发疫情的组织指挥、协调配合及应急实战能力,5月26日下午,保税区防控办在北仑区卫健局指导和北仑开发区医院协助下,组织开展社区新冠核酸筛查应急演练。
本次演练场地设在区内企业丰盛食品公司,现场设置有登记区、等待区、采样区等多个区域。
下午2时30分,应急演练正式开始。100余名企业员工到达现场后,在志愿者引导下,分两组依次排队扫码进行个人信息登记,随后至采样区由专业医护人员进行核酸鼻咽拭子采样。现场人员分工明确,反应快速、行动规范、操作有序。
据了解,此次演练采取实战模式,实行真人真采真检,参与采样人员将在手机上查询到个人核酸检测结果。
有关人员介绍,下一步,区防控办将持续绷紧绷牢疫情防控这根弦,加强联防联控,确保常态化疫情防控工作各项举措落实、应急处置能力提升,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
上一条:保税区青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛圆满举行 下一条:保税区青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛圆满举行

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号