您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

国家发改委组织全国深化平台整合共享现场会宁波应邀作典型经验交流

信息发布时间: 2021-06-21 09:47:03     阅读:
    5月28日,国家发展改革委法规司在北京组织召开全国深化公共资源交易平台整合共享现场会。各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团公共资源交易平台整合工作牵头部门有关负责同志参加会议。会上,北京等12个地方围绕大力推进“应进必进”、创新平台建设模式、深入推进平台运行服务机构整合、深化信息资源整合共享、加强交易制度建设、强化交易监管等专题进行了典型发言。我市公共资源交管办副主任曹剑波应邀作了题为“以地方立法探索集中监管和共同监管相结合模式实现公共资源交易的有效监管”的典型经验交流,国家发改委法规司司长杨洁作总结发言。
    会议指出,公共资源交易平台整合共享改革起步于2015年,六年来,通过不断的深化平台整合共享,公共资源交易市场形成了交易从分散到集中,规则从分离到统一,信息从分割到共享,系统从分割到联通的新局面,以全国公共资源交易平台为总枢纽的交易数据共享平台体系已基本形成。
    会议强调,虽然平台整合工作取得了一些成绩,但平台管理和服务还存一些问题、短板弱项,主要表现在应进未进现象依然存在,应进必进工作有待深化;信息化建设滞后现象依然存在,公共资源交易全流程电子化有待深化;协同监管工作机制不健全现象依然存在,全流程监管工作有待深化;公共资源交易规则体系不完善现象依然存在,规范交易平台管理有待深化。
    会议要求,要进一步深化公共资源平台整合共享,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,持续深化公共资源交易平台整合共享,在制度标准的健全完善、平台治理、数字化转型、交易环境优化上下功夫。在应进必进、统一规范、公开透明、服务高效方面持续规范交易行为,提升整体效率,努力营造风清气正的交易环境。
    宁波作为全国第一个出台公共资源交易管理地方性法规的副省级城市,首创了集中监管和共同监管相结合的监管模式,为各地公共资源交易领域发展提供了参考。
上一条:关于启用浙江省综合性评标专家库2.0系统的通知 下一条:关于启用浙江省综合性评标专家库2.0系统的通知

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号