您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

县公共资源交管办“法制宣传月”活动圆满结束

信息发布时间: 2021-07-27 09:10:39     阅读:
在宁波市公共资源交管办、宁海县纪委县监委的重视和指导下,716日,县公共资源交管办组织开展的迎中心成立20周年之公共资源交易知识竞赛决赛在宁海县公共资源交易中心圆满结束。作为公共资源交易创新项目,该活动得到了高度关注,市政务办党组成员、副主任、二级巡视员沈煜、市政务办交管处一级主任科员李健、县纪委县监委机关等领导出席此次活动,沈煜主任作总结讲话。
在决赛现场,进入本次决赛的6支乡镇(街道)队伍经过激烈的必答、抢答和探索分析三个环节的角逐后,最终跃龙街道代表队获得一等奖。活动现场就此次知识竞赛获奖队伍,以及获得“招标代理业务能手”称号、面向社会公众的有奖竞答获奖者进行了颁奖。
此次“法制宣传月”活动以“学法律、守廉洁,强监管、开新局”为主题,主要包括县级平台工作人员专业知识考试、公共资源交易知识和评标工作专题讲座、全县公共资源交易知识竞赛、集中送法以及面向社会公众的有奖竞答等活动,历时一月有余。此次活动以深化公共资源交易改革为目标,强化招投标各方主体树立“学法、用法、守法”的法制思维,提升法制意识,依法依规、公平公正、高效廉洁地开展公共资源交易工作。
   今年以来,公共资源交易领域相继出台了一系列文件,制度的完善和制定进一步规范了公共资源交易运作,为更好地推进招投标工作奠定基础。通过深入学习宣传公共资源交易相关法律法规、公共资源交易其他相关文件、党风廉政建设相关规定以及开展党史学习教育等,进一步提升我县公共资源交易系统干部职工法律素养和执法能力,严格依法交易,切实将法治建设与进一步优化营商环境工作要求结合起来、与提高实际工作能力与水平结合起来,对焦对表上级要求,抓好法治建设在思想上、制度上、行动上的三落实,形成依法决策、依法行政、依法管理的新格局,奋力开创宁海公共资源交易管理改革发展新局面。
上一条:我县实现交易项目开评标场地线上预约全覆盖 下一条:我县实现交易项目开评标场地线上预约全覆盖

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号