您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

保税区召开半年度经济形势分析会

信息发布时间: 2021-07-27 18:34:39     阅读:
7月23日上午,保税区召开2021年上半年全区经济形势分析会,分析总结上半年经济运行情况,研究部署下半年重点工作。党工委副书记、管委会副主任陆志孟主持会议并讲话。管委会副主任夏群出席会议。
会上,经发局就上半年全区主要经济指标完成情况、经济运行和下步发展举措等作了汇报,财政局、税务局和招商部门围绕财政收支、税收进度、重点项目服务等主题作了交流发言。
陆志孟肯定全区上半年经济工作取得的成绩。他指出,今年上半年,全区主要经济指标处于合理区间,经济发展总体呈现稳中加固、稳中向好态势,同时也要充分认识到下半年全区发展面临的压力和挑战。
陆志孟强调,要落实把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,找准经济发展中存在的差距和问题,及时调整完善政策措施,努力完成全年发展主要目标任务。
一是指标要争先,对标对表年初既定目标和全市考核指标,紧盯外贸进出口、跨境电商、中东欧贸易、利用外资等功能性和特殊性指标,加强统筹协调,抓好任务推进;
二是工作要创新,围绕自贸区创新和数字化改革,加大开放创新力度,争取在离岸贸易、易货贸易等新型贸易发展中取得新突破,同时加快数字经济产业培育,推动各类创新主体集聚,不断丰富创新场景应用;
三是服务要优化,结合党史学习教育,深化政企互动,着力解决企业“急难愁盼”问题,推动“三服务”工作更实、更有效果;
四是后劲要培育,抓实抓细招商引资工作,围绕补链延链需求,开展精准化招商服务,同时要加快现有项目建设进度,鼓励支持重点企业开足马力、扩大产能、加快发展;
五是风险要严防,要坚持统筹发展和安全,防范化解经济领域风险,着力加强企业经营风险防范,抓好安全生产、常态化疫情防控、防台防汛工作,依法依规推动上级相关要求落细落实。
上一条:保税区召开疫情防控部署会 下一条:保税区召开疫情防控部署会

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号