您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

保税区召开疫情防控部署会

信息发布时间: 2021-08-10 09:32:40     阅读:
8月2日下午,保税区召开疫情防控部署会。党工委副书记、管委会副主任陆志孟主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,确保防控要求严格到位、防控机制严密到位、防控举措严实到位,全面筑起常态化疫情防控的铜墙铁壁。
会上,社会事务管理局传达了省市有关会议和文件精神,通报了国内疫情防控和全区疫苗接种最新情况。市场监管分局和投资开发公司分别就冷链专班工作、生活小区等重点楼宇人员管控等情况作了汇报。
陆志孟会上指出,德尔塔新冠肺炎变异毒株潜伏期短、传播力强、防控难度大,各部门要深刻认识当前疫情防控形势的严峻复杂性和做好疫情防控工作的极端重要性,提高政治站位,坚持从严从紧、快速响应,牢牢守住“外防输入、内防反弹”防线,全力巩固疫情防控成果。
陆志孟强调,做好当前疫情防控工作:一是思想要高度重视,新一轮疫情来势迅猛,全体干部职工要绷紧思想之弦,强化风险意识,树牢底线思维,克服侥幸心理,杜绝麻痹思想,坚持人民至上、生命至上,以对人民极端负责的精神做好相关工作,筑起疫情防控的坚固防线。二是工作要压紧压实,强化行动自觉,各部门要看好门、管好人、守好阵地,提高工作精准性、科学性,将外来人员管理、冷链监管、活动审核、疫苗接种、应急处置等方面的措施抓得更严更细更实,切实做到处置有方、防控有效。三是责任要落实到位,按照“专班抓总、部门尽责”原则,完善信息报告、应急响应、协同联动、教育宣导等机制,坚持全链条闭环管理,引导广大群众自觉增强自我防护意识、全面落实个人防护措施,积极配合防疫工作。
委领导叶万档、余斌、丁小梅,各部门、各直管企业主要负责人参加会议。
上一条:共建成停车位2378个!宁波保税区科学破题“停车难” 下一条:共建成停车位2378个!宁波保税区科学破题“停车难”

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号