您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

镇海区政务办王瑛科长荣登6月“中国好人榜”

信息发布时间: 2021-08-13 16:49:36     阅读:
   
    王瑛,女,1975年12月出生,中共党员,籍贯浙江宁波,镇海区行政审批服务中心科长。
    2002年,王瑛的丈夫、镇海骆驼派出所民警王海波在执行公务时发生交通事故,不幸因公殉职。丈夫牺牲时,王瑛才20多岁,周边人都劝她重新找一份幸福生活,她却选择没再嫁人,决心一定要替丈夫守着这个家,用一双柔弱的肩膀照顾公婆、抚养儿子。丈夫刚去世那会,王瑛难忍悲痛,主动抚慰公公婆婆的心情,自己咬紧牙关扛起家庭的重担,让失去顶梁柱的家庭慢慢走上正轨。8年前,王瑛的公公患上坏死性脑膜炎,成为毫无知觉的植物人。为了给公公治病,王瑛辗转多地求医治病,7年时间与婆婆一起陪护在医院,精心照顾着重病的公公。19年来,她独自将年幼儿子抚养成才,将婆婆当作自己的母亲来尽孝,主动帮婆婆承担起家中的大部分家务,照顾好植物人公公,并为婆婆购买滋补品、翻修房子等,生活尽管艰辛,却从未有过抱怨,两个女人相互支撑共同守护着这个温馨的家。
上一条:龙游县县政府来我中心学习考察 下一条:龙游县县政府来我中心学习考察

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108    浙公网安备 33021202001401号