您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

高新区行政服务中心开展现场急救培训演练活动

信息发布时间: 2021-08-19 09:43:06     阅读:
  为进一步普及应急救护知识,提高应急救护技能,近日,高新区行政服务中心邀请李惠利急救中心主任张伟丹,为行政服务大厅窗口工作人员上了一场生动地“'救'在身边,爱心无限”应急急救知识现场培训。
        培训主要围绕危机生命情况识别、应急处置方案启动以及成人心肺复苏技术演练等内容,通过理论讲授和实践操作,帮助学员在第一时间应对好发生在公共场所的突发情况,提高应急救护技能。培训中,张伟丹以鲜活的实例和专业的理论知识,讲述了有效应对方法和救助过程中需要注意的问题,重点利用医用模型认真、反复教导学员进行心肺复苏操作要领及技巧,确保学员掌握每个步骤动作要领。
        参加培训的窗口工作人员认真听讲,并踊跃参与实践练习,纷纷表示通过这场生动的培训活动,进一步提高了应急救护意识,提升了应对突发事件处置能力。
上一条:“数字侦探”在我市招投标领域违法行为专项治理行动中威力初显 下一条:“数字侦探”在我市招投标领域违法行为专项治理行动中威力初显

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号