您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

共建成停车位2378个!宁波保税区科学破题“停车难”

信息发布时间: 2021-08-24 11:39:48     阅读:
近年来,宁波保税区经济社会高质量发展提速,企业转型升级步伐进一步加快,日益增多的车辆和不断涌入的员工给园区带来了“停车难、停车乱”问题,成为制约园区提档升级的瓶颈。
为解决这个难题,切实改善园区交通及停车秩序,加强民生基础设施建设,在管委会领导高度重视下,2019年建设管理部门正式启动停车问题专项调研。在此基础上编制了停车设施建设三年行动计划,并将项目分年列入年度城建计划实施。
根据规划,保税区自2019年至2021年分阶段推进停车位建设,计划总投资近2000万。其中,2019年结合保税东区环境提升工程,共完成发展广场及创业广场停车位改造256个,解决了东区行政区域办公及外来办事人员车辆停放问题;2020年在东区立交桥以东区域实施停车位建设工程,建设停车位222个,解决了金瑞泓、晟铭、力源、兰羚钢铁等企业停车难题;2021年建设关山路停车场及玉山路、曹娥江路段停车位835个,协调相关部门对保税区统筹布局划线路边停车位1065个。
目前,三年行动计划已提前完成,全区共建成停车位2378个,其中道路划线车位1200个,达到预期目标,园区停车需求得到极大满足。
在完善基础设施的同时,保税区重点区域还引入了道路停车诱导系统,核心区车位利用率进一步提高。相关部门加强全域道路巡逻巡查,及时查处长期占用公共道路车辆,督促车辆规范停放。
目前,区内停车乱、停车难问题得到有效缓解,园区道路通行品质不断提升。建管部门的这一系列举措也成为保税区深入开展党史学习教育“我为群众办实事”专题实践活动的生动诠释。
上一条:委领导看望慰问高温一线劳动者 下一条:委领导看望慰问高温一线劳动者

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号