您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

市公共资源交管办三举措切实抓好公平竞争审查工作

信息发布时间: 2021-09-28 19:00:01     阅读:
   一是结合调研完善制度。组织队伍赴乡镇(街道)、市直部门、拍卖机构开展走访调研,全面查找公平竞争、数字化改革、小额工程项目招投标等公共资源交易领域相关问题,对存在问题进行分析破题,进一步完善交易项目办理流程。截至目前,共废止工程建设、政府采购等文件33个,制定和修改文件8个,发放宣传资料4000余份。
   二是对照标准立行立改。对照《公平竞争审查制度实施细则》,及时修正产权交易“保证金退还不计息”做法和公共资源交易不合理限制条件,制定交易标准文本,要求业主、代理机构落实责任、严格执行,并加强对未进入市级交易平台的公共资源交易项目的指导。
   三是强化主体抓好落实。做好文件审查和公示,完善乡镇(街道)管理考核办法,进一步要求相关部门履行好公共资源交易主体责任,规范有效开展审查工作,并常态化加强监管。同时,对公共资源交易代理机构实行“一项目一考评”动态评价,目前已完成8月以来85个项目的评价,未发现违反公平竞争审查有关规定的情况。
上一条:余姚市在宁波市率先实现公共资源交易服务零收费 下一条:余姚市在宁波市率先实现公共资源交易服务零收费

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号