您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

余姚市在宁波市率先实现公共资源交易服务零收费

信息发布时间: 2021-10-08 15:41:50     阅读:
   市公共资源交管办围绕党史学习教育“三为”主题实践活动,以全面推进公共资源交易领域改革为总抓手,主动作为,对照优化营商环境、规范交易机制等公共资源交易领域相关问题,组织队伍赴乡镇(街道)、市直部门、国有企业、代理机构等开展走访调研,切实做好“我为群众办实事,我为企业解难题,我为基层减负担”工作。
   市公共资源交管办根据基层调研走访成果,为切实降低制度性交易成本,减轻企业负担,优化营商发展环境,提高公共资源配置效率和效益,对照《关于建立健全招标投标领域优化营商环境长效机制的通知》(发改法规〔2021〕240号)、《建设高标准市场体系行动方案》等文件要求,同发展和改革局、财政局等部门开展会商研究,建议减免工程建设项目交易服务费。
   目前已经余姚市人民政府同意,将于2021年10月1日全面施行。至此,我市公共资源交易服务机构对政府采购项目、国有产权交易项目、农村产权交易项目和工程建设项目等实现零收费。
上一条:余姚“不见面”招标系统参加宁波市数字经济系统场景应用路演活动 下一条:余姚“不见面”招标系统参加宁波市数字经济系统场景应用路演活动

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号