您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

委领导带队开展节前安全生产检查

信息发布时间: 2021-10-05 17:46:20     阅读:
为消除安全隐患,严防各类安全事故发生,确保节日期间全区安全稳定,连日来,委领导陆志孟、夏群、叶万档、王裕定、余斌等带队走访基层一线,开展节前安全生产检查。
陆志孟先后来到群创光电和保税西区宿舍,检查消防设施、安全通道等安全措施落实情况,并听取相关负责人关于安全宣导、人员值班、应急预案等保障工作汇报。陆志孟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,细而又细,严而又严,时刻绷紧安全生产之弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想。要进一步提高员工安全意识,合理安排节日期间值班值守,不断完善应急预案,严格落实各项安全制度,推动安全防范、应急响应、联络沟通等措施落到实处,确保平安祥和过节。
夏群带队检查了冷普物流和易海百世,向企业负责人详细了解安全生产管理情况。每到一处,她都强调,节日临近,安全生产责任更加重大,要严格落实安全生产责任体系,加强员工安全意识培训,提升安全生产科技保障能力水平,常态化开展风险隐患排查与整治,做到无死角、无盲区、无漏洞。仓储物流企业尤其要高度重视消防安全,全力落实好消防安全各项措施,加强人员值勤巡查,确保消防设施到位、疏散通道畅通。
叶万档首先来到丰田纺织公司,参观安全教育展陈,并到生产车间、职工食堂和消防室等处检查,听取企业关于安全培训、设备管理、自查自纠等情况汇报。在中集物流,他检查新项目建设情况,深入车间了解有关安全制度和操作规程,并与企业负责人座谈交流。叶万档强调,企业要履行好安全生产主体责任,落实落细各项安全生产措施,做到风险研判到位、责任监督到位、制度执行到位,确保人民群众生命财产安全。他还叮嘱企业负责人要毫不松懈抓好常态化疫情防控,巩固好来之不易的防控成果。
在象保区,王裕定一行前往幼儿园、矿山及生产力中心大楼等在建项目现场,认真询问工程进度,了解了园区国庆期间工作安排,并对安全生产提出要求。他指出,各项目企业要切实强化底线思维,切实履行好企业主体责任和部门监管责任,全面开展隐患排查,切实做到实查、深查、真查、严查、彻查、细查,坚决从源头上彻底消除事故隐患。
余斌来到提爱思和初田消防,实地检查企业员工现场作业、产品摆放和消防设施等情况,听取企业负责人关于危化品处置、设备管理、人员值班等情况汇报,并对企业可能存在的安全隐患进行现场分析指导,要求企业持续加强各类安全隐患排查,做到即查即改、整顿到位。他强调,抓安全就是抓发展,企业要警钟长鸣,加强安全生产管理,保障生产安全、消防安全、用电安全,确保安全生产主体责任入脑入心。
相关部门负责人陪同检查。
上一条:全省第一!宁波保税区再获佳绩 下一条:全省第一!宁波保税区再获佳绩

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号