您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

市长裘东耀到“2021世界数字经济大会”保税区展馆巡馆

信息发布时间: 2021-11-02 10:07:13     阅读:
10月15日,2021世界数字经济大会暨第十一届智博会在宁波启幕。当天上午,宁波市市长裘东耀等市领导莅临4号馆——未来产业馆巡馆并参观宁波保税区数字经济馆。保税区党工委书记、管委会主任严荣杰陪同参观。
裘东耀一行在严荣杰陪同下参观了企业展出的新产品,并听取市场应用等情况汇报。在数字贸易展区,他了解易豹科技“互联网+通关”生态体系建设情况;在大数据(人工智能)展区,他听取百度智能云(宁波)云智基地建设情况汇报,并观看维卡幻镜、兰洋科技等数字企业推出的产品演示;在数字工业展区,他与群创光电有关负责人交流,了解企业推出的AM Mini-Led显示屏、全球领先的柔性屏等产品应用情况。
本次大会围绕“数字驱动、智能发展”主题,以线上线下联动方式举办论坛会议、展览展示、专家咨询、产业对接、成果发布、信息消费体验日、双创大赛、新品发布等八大系列主题活动。约200家参展商集中展现关于数字化改革以及数字经济发展的一批新技术、新产品、新应用、新成果。
今年,宁波保税区数字经济馆围绕数字工业、数字贸易、大数据(人工智能)等三大板块,组织群创光电、金瑞泓、中集瑞集、易豹科技、高新云仓、问号用车、史河机器人等15家重点企业参展,展区面积近400平方米,涵盖物联网、数字智造、智慧报关、供应链物流、大数据出行等多个领域,集中展示宁波保税区数字经济发展特色和数字赋能高质量发展取得的成效。
此外,作为本次数字经济大会的重点专题活动之一,2021百度智能云(宁波)云智基地创新创业大赛总决赛也在甬成功举办,并决出十强项目。作为保税区数字经济发展的“金名片”,云智基地目前累计引进企业300多家,其中数字经济核心企业194家,注册资金突破37亿元,主营业务收入累计近60亿元,获评“中央外经贸(服务贸易)公共服务平台”“浙江省创新创业示范基地”“宁波市大数据产业园”等称号。
上一条:第四届进博会上,副市长李关定到保税区企业展位参观 下一条:第四届进博会上,副市长李关定到保税区企业展位参观

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号