您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

家门口的24小时自助服务

信息发布时间: 2021-11-11 11:26:48     阅读:
      为进一步方便高新区居民、企业“就近办”“自助办”,打造政务服务“十五分钟办事圈”,今年以来,高新区行政服务中心加快积极推进“宁波办事”自助服务终端向基层社区、专业园区布点,其中位于梅墟街道梅福社区便民服务自助点位成为今年全市首个防护舱式的24小时基层社区自助办理点,开启了政务服务24小时“不打烊”的新模式。
        该户外点位外型类似一个公共电话亭,配有身份识别门禁、安全监控、换气风扇等设备。办事群众只要持个人身份证刷卡就可以进入防护舱登录“宁波办事”系统查询、打印、办理485项政务服务事项,还可以随时通过视频客服咨询操作程序和难点问题。两年来,行政服务中心已在辖区内布点9个综合自助终端点位,其中行政服务大厅、软件园、梅福社区点位提供全天候自助服务。
        据了解,目前“宁波办事”自助终端设备已全面完成了2.0升级,建立起了线上线下融合的政务2.0服务模式,并且开通了安徽-合肥、安徽-阜阳、上海-松江等跨省通办功能。现在“宁波办事”终端还已上线高德地图,搜索“宁波办事综合终端机”就可以导航到就近终端办理网点。
上一条:首例水、电、气报装“一件事”项目施工 下一条:首例水、电、气报装“一件事”项目施工

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号