您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

我县公共资源交易“不见面开标”实现常态化

信息发布时间: 2021-11-12 10:53:50     阅读:
随着我县公共资源交易“不见面开标”日益常态化,截至10月底,我县共完成“不见面开标”小型项目38个,交易总额约3840万元,开标平均用时不到30分钟;规上项目70余个,交易总额约14亿元;政采项目500余个,交易总额约10亿元,我县公共资源交易“不见面开标”已进入常态化。
2020年以来,为确保疫情防控与经济社会发展“两不误”,保障重点建设项目顺利实施,县公共资源交管办精心准备、严密防控、科学安排,陆续实现规模以上房建、市政、水利类工程项目微信直播开评标、“政采云”全流程电子化、推进“不见面开标”系统建设并加以应用。今年以来,县公共资源交管办就进一步推进政府数字化改革、提高小型项目交易效率等问题积极探索。制定并发布小型工程项目发包管理、电子交易操作规程等文件,并完成小型项目电子交易平台的开发,9月底我县首个小型工程项目在该平台顺利完成招标。同时,加快推进“不见面开标”在规模以上交通工程、勘察设计、监理等项目上的全面应用。
   目前,县公共资源交管办已实现规模以上工程建设、政府采购和小型工程项目全流程电子化、无纸化“不见面开标”交易全类别覆盖。通过CA数字证书登录即可进行投标文件网上递交、在线解密、投标人在线质疑、招标人在线回复等操作,既大幅缩短了开标用时、保留开标证据链,又能让投标人足不出户即可参与多个项目同时投标。“不见面开标”模式打破了传统开标模式对人员、时间、场地的限制,有利于提升企业投标便利度,降低投标成本,更进一步提升了公共资源交易服务质效、激发市场活力。我办将进一步深化“放管服”改革、优化招投标营商环境,持续推进“不见面开标”系统建设,实现“不见面开标”常态化持续提升。
上一条:我县公共资源交易开启“云上监管”新常态 下一条:我县公共资源交易开启“云上监管”新常态

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号