您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

第四届进博会上,副市长李关定到保税区企业展位参观

信息发布时间: 2021-11-16 17:28:06     阅读:
第四届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海举行。5日下午,赴沪参加第四届中国国际进口博览会的宁波市副市长李关定一行走访保税区邀展企业展位。保税区管委会副主任夏群,相关部门负责人陪同参观。
本届进博会,宁波保税区邀请16家食品类和消费品类企业入驻公共展区,涵盖酒水、生鲜、食品、美妆、厨具、日化、家庭清洁等20多个类目,来自30个国家的近500个展品展出,参展面积240平方米。这些参展企业不仅带来了高质量展品,也成为宁波保税区进口贸易的一张亮丽“名片”。
如宁波巧可美是宁波港最大的巧克力进口商,是多个欧洲品牌在中国国内的总代理和独家代理;雅滋食品具有近二十年国际贸易经验,拥有专业全球采购团队;爱乐普主营葡萄酒、利口酒、橄榄油、火腿等,是多家国外生产厂商在中国地区唯一代理商;爱迪东方跨境电商专注日本酒进口销售,包括日威、清酒、烧酒、果酒多品类选品进口。
除公共展区外,酒泰旺、韩国三养食品株式会社、法国黄金马酒商、荣合维业、新捷晶、凡迈科技等保税区邀展境外企业也分别带来各自主打产品,吸引众多国内采购商驻足洽谈。
 
李关定与参展企业代表亲切交谈,饶有兴趣地听取企业代表介绍特色产品,了解企业经营情况,并鼓励企业把握进博机遇,不断做大做强,在宁波扩大对外合作交流中觅新机、谋发展。
此外,作为第四届进博会宁波交易团最重磅的活动,11月6日下午,宁波与“一带一路”国家贸易对接会暨重大采购项目签约活动在上海举行。全市14个项目现场签约,保税区2个项目参加签约。其中,保税区企业宁波联邦昌运国际贸易公司拿下“最大单”,进口法国代而塔公司5亿美元的冷冻肉类,约定3年完成。宁兴优贝国际贸易有限公司紧随其后,下单13亿元,采购韩国三养火鸡面等速食产品,预计1年完成。
 
上一条:“创新在宁波”——宁波保税区数字产业融资对接会顺利举办 下一条:“创新在宁波”——宁波保税区数字产业融资对接会顺利举办

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号