您现在的位置: 首页 >  图片新闻 >  查看详情

宁波保税区论坛第二十期报告会成功举办

信息发布时间: 2020-09-01 10:40:04     阅读:

    8月20日晚上,宁波保税区论坛第二十期报告会在创业大厦举办。本期论坛邀请到北京大学经济学院金融系主任、博士生导师王一鸣作辅导讲座,主题为《中美关系变局与新冠大疫情下金融服务实体经济——宁波普惠金融改革试验区建设》。党工委书记、管委会主任严荣杰主持报告会。
报告会上,王一鸣教授对当前中美关系变局及其对中国的影响、新形势下的应对之策等热点话题作了系统分析和阐述,并就新环境下深入推进宁波普惠金融发展提出了意见建议。
王一鸣指出,当前特朗普政府挑起的中美贸易战愈演愈烈,美国近期对华开展一系列“科技制裁”,给两国关系带来了负面影响,对此我们要保持战略定力、坚定信心,把握发展规律,发扬斗争精神,善于在危机中育新机、于变局中开新局。他表示,发展普惠金融,要将金融科技手段与监管服务相结合,加快构建数字化线上服务渠道,打造高效的供应链金融智慧服务平台,搭建全新的融资服务和运营体系,真正有效缓解广大中小微企业的“融资难、融资贵”问题。
严荣杰在报告会结束时表示,王一鸣教授的报告主题鲜明、脉络清晰,内容丰富、专业性强,进一步加深了全区广大干部对中美关系发展、普惠金融改革的认识和理解。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的重要论述,统一思想、抓住机遇,从持久战的角度出发,坚定不移做好自己的事,进一步深化改革,持续扩大开放,努力形成一批具有保税区特色的普惠金融创新成果,为服务全省全市改革大局提供更多“保税区样本”“保税区经验”。
委领导叶万档、沈勤儿、丁小梅,各部门全体工作人员,驻区机构科室负责人参加报告会。
 
上一条:没有了 下一条:浙江省商务厅副厅长王坚一行到保税区调研

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号