您现在的位置: 首页 >  通知公告 >  查看详情

关于进一步做好政务服务和公共资源交易新冠肺炎疫情防控重点工作的通知

信息发布时间: 2021-08-11 15:48:49     阅读:
 
 
各镇(街道)资源配置和行政服务中心,区行政服务中心各进驻部门(单位)、区行政服务中心分中心,各市场交易主体:
为进一步做好全区行政服务中心和公共资源交易平台新冠肺炎疫情防控工作,按照省市区统一部署,结合政务服务和公共资源交易工作实际,现就有关事项通知如下:
一、加强人员管控。各单位应落实主管责任,加强办事群众和工作人员、各市场交易主体日常疫情防控排查,对进入服务大厅(平台)和公共资源交易中心人员全面实行健康码查验、测体温、戴口罩等疫情防控措施,一旦发现体温异常或红码、黄码人员,立即按规定采取应急处置措施。各市场交易主体如有8月9日后从国内疫情中高风险地区所在设区市(直辖市为所在区县)来的,须提供48小时内核酸检测阴性证明。
二、优化日常服务。各单位应优化窗口服务,结合数字化改革,会同各相关部门大力提升政务服务事项线上办理能力,推出更多跨场景应用业务,推动政务服务由网上、掌上“可办”向“好办、易办”转变,引导企业群众更多采用“网上”“掌上”等不见面方式办理审批事项,切实减少企业群众跑动次数,降低感染风险。公共资源交易管理和服务机构应大力推行“不见面”开标,凡能通过网上办理的招投标行政监督和交易服务事项,原则上实行在线办理。要按照“一标一方案”的要求,做好开评标现场秩序维护和防疫措施的落实。各单位应根据疫情发展形势及流行病学调查情况,可按有关规定调整窗口服务和公共资源交易服务。
三、坚持有效防护。各单位要督促工作人员继续佩戴口罩。在岗期间,要督促工作人员加强工作区域清洁卫生和小环境通风对流,始终树牢常态化疫情防控意识,养成戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线等文明健康生活方式。加强中心大厅通风换气、清洁消毒,确保大厅消毒无死角,并充分落实应急处置准备和医疗救治保障,切实把好人员关、场所关、应急关。
四、加强内部管理。各单位应主动开展疫情防控工作,做好14天内有南京市、国内中高风险地区和已出现本土阳性病例尚未划定风险等级地区旅居史工作人员的排查登记,并督促相关人员第一时间向所属社区和中心管理机构报备,配合做好疫情管控。一旦发现工作人员有发热、干咳、乏力等异常情况,应督促工作人员立即规范前往医疗机构就诊。
五、抓好疫苗接种。各单位和各市场交易主体应严格按照要求组织好工作人员新冠病毒疫苗接种工作,无疫苗接种禁忌症的人员务必“应接必接”,积极主动接种疫苗。尚未接种新冠疫苗的人员尽早完成接种,确保新冠疫苗接种率不低于目标要求。
六、严格各方责任。各单位和各市场交易主体要切实扛起疫情防控主管和主体责任,确保各项疫情防控措施进一步落细落实。要坚决克服敏感性不强、部署不及时、责任不清晰问题,严明政治纪律、组织纪律、工作纪律,切实筑牢“外防输入、内防反弹”防线。
 
                     宁波市奉化区政务服务办公室
                       2021年8月11日
上一条:关于2021年度工程建设项目招标投标“双随机一公开”检查工作的公告 下一条:关于2021年度工程建设项目招标投标“双随机一公开”检查工作的公告

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号