您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

区公共资源交管办喜获全国公共资源交易助力复工复产先进单位荣誉称号

信息发布时间: 2020-08-18 09:43:20     阅读:
近日,在2020(第五届)全国公共资源交易改革峰会上传来喜讯,鄞州区公共资源交易管理委员会获得“全国公共资源交易助力复工复产先进单位”荣誉称号。同时,区审管办副主任杨燕明同志荣获“2020 全国公共资源交易抗击疫情助力复工复产先进个人”荣誉称号。我区公共资源交易工作在新冠肺炎疫情防控期间措施落实到位、积极作为,在优化营商环境及复工复产方面的工作得到业内同行的肯定。
自疫情发生以来,区交管办迅速行动,科学制定防控预案,组建防疫工作领导小组,压紧压实防疫责任,落实落细防疫举措,坚持防疫复工双统筹,全方位助力企业复工复产。
一、建立协同机制,制定应急预案,保障特殊项目开评标
对确有必要进行交易的特殊项目(如:应急或重大民生项目、重点工程),由业主方提出申请,经区交管办受理同意后,可进场交易。通过协同机制,由区公共资源交易机构、宁波市鄞源公证处、项目业主和中介代理公司成立工作组,全过程参与。现场交易环节严格按照《鄞州区疫情防控期间特殊项目开评标预案》执行。221日率先开启宁波市第一标。
二、搭建“远程不见面”交易模式,做到战“疫”、交易两不误
进一步优化、细化、深化“两隔离、两可视”模式,利用全流程电子化、远程解密、PC端和移动端同步直播、微信群询标、现场公证等五个操作方式组合使用,打出一套组合拳,实现了“远程不见面”开标模式。
三、科学谋划,统筹推进暂停项目,交出“合格答卷”
提前谋划部署,快速有序恢复正常交易。一是按照先急后缓原则统筹安排暂停项目开评标时间。利用“周二夜市”和周末时间加快完成暂停项目开评标工作。二是建立我区特殊时期公共资源交易工作长效机制。
此项荣誉的获得,是对我区公共资源交易工作落实防控措施,助力复工复产的肯定和鼓励,更是新的期望和鞭策。公共资源交易人将坚定信心、锐意进取、担当作为,全力推进各项目交易工作进度,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。
 


上一条:东吴镇公共资源交易站建立CA全流程电子交易系统 下一条:东吴镇公共资源交易站建立CA全流程电子交易系统

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108号-1    浙公网安备 33021202001401号